Qui sommes nous ?
Le nom Herio est inspiré de l'ancien nom de l'île de Noirmoutier, l'île d'Her.
Saint Philbert, bien connu des Noirmoutrins, fut chassé de Belgique vers la fin du VIIe siècle et vint s'intaller sur l'île d'Her. Il y fonda un monastère, nommé dans les textes de l'époque (écrits en latin) Herio Monasterio.
On pense d'ailleurs que c'est l'évolution de ce terme vers l'ancien français, de "Herio Monasterio" à "Her Moustier" qui donne enfin le "Noirmoutier" d'aujourd'hui.
Herio a été créé en 2019 par FRANÇOIS ROUSSEAU. Noirmoutrin d’adoption, il s’est pris d’intérêt pour Noirmoutier et son sel dès ses premières visites sur l’île dans les années 2000. Après 8 ans d’une carrière riche en voyages, à Paris, en Chine, ou en Picardie, il a décidé de se lancer dans l’aventure du sel et de créer Herio pour aider toutes les énergies locales à faire connaitre et populariser le sel de Noirmoutier, dans un monde qui s’intéresse chaque jour plus à ce qu’il y a véritablement dans nos assiettes.